RELAÇÃO ENTRE O CONHECIMENTO ESCOLAR E O CONHECIMENTO PRODUZIDO NO TRABALHO: DILEMAS DA EDUCAÇÃO DO ADULTO TRABALHADOR (Trabalho & Educação, 2012)
Este artigo pretende discutir a relação entre o conhecimento produzido no trabalho e o conhecimento escolar, em experiências de escolarização de adultos trabalhadores. Utiliza, como referência, uma rica experiência da Faculdade de Educação da UFMG e do Centro Pedagógico da UFMG: a complementação do Ensino Fundamental para adultos trabalhadores da área  de enfermagem. Procura problematizar essa relação ao mesmo tempo em que busca caracterizar esse adulto como portador de conhecimentos, independente da sua trajetória escolar. Apresenta o trabalho como um lugar privilegiado de aquisição/produção de conhecimento, sem, no entanto, idealizar esse conhecimento aí produzido.