EDITORIAL (Trabalho & Educação, 2012)
O ano de 2004 foi marcado pela intensificação das discussões sobre as diretrizes. Para os cursos de graduação em Pedagogia, em decorrência da publicação do Projeto de Resolução do Conselho Nacional de Educação - CNE, que institui as Diretrizes Curriculares Nacionais para a Formação de Professores. Os termos desse documento causaram perplexidade e exigiram um posicionamento por parte das entidades historicamente comprometidas com a formação dos educadores, que entendem que o Curso de Pedagogia constitui reconhecidamente um dos principais requisitos para a formação dos profissionais da Educação Básica no país.