A FORMAÇÃO DE TRABALHADORES: ENTRE A FORMAÇÃO PROFISSIONAL E A FORMAÇÃO GERAL. UMA VISÃO INTEGRAL / La formación de trabajadores: entre la formación profesional y la formación general. Una mirada de integral (Trabalho & Educação, 2012)
O foco está centrado na formação profissional em geral, a partir de uma visão mais ampla e integral da formação de trabalhadores, indo além da simples formação para o emprego. Discutem-se os conceitos de empregabilidade e focalização introduzidos pelo neoliberalismo, assim como a Teoria do Capital Humano, reatualizada nos anos 90.