PARA ALÉM DO CAPITAL (Trabalho & Educação, 2012)
István Mészáros é um filósofo de naturalidade húngara, nascido em 19 de dezembro de 1930. Ele filia-se intelectualmente ao campo do marxismo, tendo trabalhado com o conhecido filósofo, também de nacionalidade húngara, Georg Lukács. Atualmente é professor emérito na Universidade de Sussex(lnglaterra). A obra que ora está sendo resenhada é tradução da original inglesa editada em 1995 cujo título é Beyond capital - towards a theory of transition, Merlin Press.