PEDAGOGIA DO LAR/OFICINA: PRODUÇÃO, MOBILIZAÇÃO E AQUISIÇÃO DO CONHECIMENTO NO TRABALHO DOMICILIAR (Trabalho & Educação, 2012)
Nesta dissertação procuramos refletir sobre a relação mulher-trabalho-educação no âmbito das atividades domiciliares subordinadas ao capital da indústria de confecção de Divinópolis. Abordamos o universo do trabalho domiciliar da indústria de confecção no que tange à conjugação entre trabalho realizado pelas costureiras faccionislas e suas relações com o conhecimento, mobilizado, construído e adquirido por essas trabalhadoras no processo de trabalho.