EDITORIAL (Trabalho & Educação, 2012)
Há quatro anos ao lançar o n.º 6 deste periódico, elegemos como tema para seu Editorial, o salário mínimo. Naquele momento relembrávamos que há 60 anos o Brasil havia implementado a noção de um piso salarial mínimo para todos os trabalhadores empregados. Chamávamos a atenção para o fato de que a legislação que implementou o primeiro salário mínimo interpretou-o rigorosamente como salário de subsistência do trabalhador individualmente, passando somente na Constituição de 1946 a incorporar a satisfação das necessidades básicas de alimentação, habitação, vestuário e transporte da família.