A MODERNIZAÇÃO DO BEMGE: CONTRIBUIÇÕES ÀS DISCUSSÕES EM TORNO DA RELAÇÃO TRABALHO E EDUCAÇÃO (Trabalho & Educação, 2012)
O artigo apresenta resultados de uma pesquisa realizada em um banco público estadual, o Banco do Estado de Minas Gerais S/A - BEMGE. Relata a modernização tecnológica e organizacional por que passou a instituição durante a década de 80 e seus impactos sobre a subjetividade dos seus empregados. Nesse processo forjaram-se novos bancários, com novos valores e expectativas em relação à empresa. O artigo pretende registrar os avanços e limites desse movimento de reestruturação produtiva.