(IN) COMPREENSÕES NEOLIBERAIS SOBRE ANTONIO GRAMSCI: NOTAS SOBRE O TRABALHO COMO PRINCÍPIO EDUCATIVO E A NOÇÃO DE SOCIEDADE CIVIL / Neoliberal (in) comprehensions on Antonio Gramsci: notes on work as educative principal and the notion of civil society (Trabalho & Educação, 2012)
Este texto trata de limites e impropriedades da apreensão do pensamento gramsciano por duas frentes de atuação do Estado brasileiro na atualidade, com destaque para a incorporação acrítica da idéia do trabalho como princípio educativo e para a compreensão a-histórica da noção de sociedade civil como justificativa da constituição do chamado terceiro setor.