ERGONOMIA E PRÁTICAS EDUCACIONAIS: O MODELO PAULO FREIRE PARA UMA EDUCAÇÃO CONSCIENTIZADORA NO TRABALHO / Ergonomy and educational pratices: the Paulo Freire’s thought for one education with conscious in the work (Trabalho & Educação, 2012)
Este artigo traz alguns elementos comuns entre o pensamento educacional de Paulo Freire e os conceitos da Ergonomia em relação ao trabalho humano a fim de que numa relação interdisciplinar possam contribuir para ampliar os conhecimentos do pedagogo na empresa e melhorar os processos de capacitação/formação dos trabalhadores.