AS INTENCIONALIDADES E OS DESDOBRAMENTOS DO CAPP NO TRABALHO DOS PROFESSORES DA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DE BELO HORIZONTE (Trabalho & Educação, 2012)
O foco desta pesquisa foi a análise dos desdobramentos da formação continuada do Curso de Aperfeiçoamento da Prática Pedagógica – CAPP – no trabalho dos professores da RMEBH, desdobramentos esses que possam contribuir para a profissionalização docente e minimizar sua precarização. Para desenvolvê-la, escolhemos a abordagem metodológica qualitativa tipo etnográfica mediante a observação de três professores, tanto nas aulas desse curso quanto nas escolas onde trabalham.