POLÍTICAS SOCIAIS E EDUCAÇÃO PROFISSIONAL: CAMINHO PARA A AUTONOMIA, CONDIÇÃO PARA A CIDADANIA (Trabalho & Educação, 2012)
Este trabalho analisa o papel da articulação das políticas sociais – educação,assistência social e políticas públicas de emprego, trabalho e renda, como um caminho para o desenvolvimento da autonomia, condição necessária para a construção da cidadania de sujeitos em condição de vulnerabilidade social, em particular os atendidos pelo Qualificarte – Centro Público de Formação Profissional da Secretaria Municipal da Assistência Social da Prefeitura de Belo Horizonte.