POLÍTICAS PARA A FORMAÇÃO DO TECNÓLOGO: UM ESTUDO REALIZADO EM UM CURSO DE GESTÃO EMPRESARIAL (Trabalho & Educação, 2012)
Este trabalho tem como principal objetivo, analisar as Políticas Públicas para a Educação Profissional, especialmente, as referentes à Formação do Tecnólogo e seus efetivos desdobramentos no âmbito de um Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial. Inicia-se, fazendo uma breve retrospectiva histórica da Educação Profissional e dos Cursos de Formação de Tecnólogos no País, a fim de viabilizar a compreensão da formação de  tecnólogos, em um Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial, vinculado a uma instituição privada de Belo Horizonte, aqui denominada “Centro Universitário Tecnológico Hélio Amaral” Na investigação feita, procurou-se avaliar o curso nos seus aspectos infra-estruturais, organizacionais, curriculares e didático-pedagógicos.