O SABER DAS COSTUREIRAS FACCIONISTAS DA INDÚSTRIA DE CONFECÇÃO DE DIVINÓPOLIS / Knowing of dressmakers faccionistas of the industry of Divinópolis confection (Trabalho & Educação, 2012)
Este trabalho investiga as transformações que, principalmente nos últimos anos, tem levado relevante número de costureiras da fábrica para o trabalho em suas próprias residências. Procuramos entender como as trabalhadoras domiciliares da indústria de confecção, vivenciam as novas condições marcadas por formas flexíveis de trabalho e a partir daí as relações estabelecidas entre trabalho domiciliar, qualificação profissional e o saber produzido no processo de trabalho.