Trabalho & Educação entrevista Lucie Tanguy (Trabalho & Educação, 2012)
Lucie Tanguy é pesquisadora do Centre National de Recherche Scientifique, a mais importante instituição pública francesa no campo da pesquisa. Autora de várias obras, dentre elas, Savoirs et Compétences,1994 (livro organizado com Françoise Ropé); L'introuvable relation formation-emploi, un état des recherches en France. 1986. (organizadora); L 'enseignemenl projessionnel en France. Des ouvriers aux techniciens, 1991. Possui, no entanto poucas traduzidas para o português. Referência importante no universo da educação e trabalho, Lucie Tanguy esteve, em junho último, no Brasil, para contatos, apresentação de seu trabalho e discussão com diferentes grupos e núcleos de estudos e pesquisa comprometidos com a temática educação e trabalho. Esteve na Faculdade de Educação da UFMG, a convite do NETE - Núcleo de Estudos sobre Trabalho e Educação - onde, além de uma palestra gravada em video e à disposição dos interessados, nos deu a seguinte entrevista: