Editorial (Trabalho & Educação, 2012)
Uma determinada revista não é ideologicamente neutra e a Trabalho & Educação, a cada número preparado, preocupa-se em se manter fiel à proposta inicial de sua publicação, ao mesmo tempo em que aprofunda a abordagem da temática de pesquisa sobre trabalho e educação. É este o objeto de estudo e de difusão da Revista, desde o seu primeiro número publicado, em dezembro de 1996. O estudo de questões que envolvam essa relação trabalho e educação é demasiado ambicioso, mas também demasiado instigante e prazeroso. Podemos, apenas à guisa didática de um exercício de abordagem, desmembrar os dois termos que compõem essa relação para pensarmos o alcance e a interdisciplinaridade da Revista: trabalho, palavra, realidade, ofício e campo de estudos tão caro a tantos grandes autores da nossa história, objeto de estudo de pesquisadores de diversas áreas que compõem nosso conhecimento, objeto visto a partir de diferentes olhares epistemológicos; e educação, palavra, realidade, ofício e campo de estudos não menos caro e complexo, também observado e analisado a partir de outros tantos olhares da episteme – ontológicos, sociológicos, filosóficos, psicológicos, antropológicos, etc. em ambos os pólos dessa relação.