PROFISSIONALIZAÇÃO CAMBIANTE: METAMORFOSES DO LOCUS DE FORMAÇÃO (Trabalho & Educação, 2012)
O artigo analisa a formação profissional num contexto de desemprego, sendo que a profissionalização restringe-se àqueles que detêm um diploma universitário. Sob o padrão de acumulação flexível, o que se constata é a precarização da vida social e a incerteza quanto ao futuro profissional, especialmente entre os jovens. Nesse contexto, flexibilidade e empregabilidade ganham contornos perversos.