APROPRIAÇÃO DAS NOVAS TECNOLOGIAS: CONCEPÇÕES DE PROFESSORES DE HISTÓRIA ACERCA DA INFORMÁTICA EDUCACIONAL NO PROCESSO ENSINO-APRENDIZAGEM (Trabalho & Educação, 2012)
Esta pesquisa exploratória buscou aprofundar o conhecimento sobre as concepções dos professores de história acerca da informática educacional - ie no processo ensino-aprendizagem e sua forma de perceber e utilizar os recursos que a mesma oferece.tratamos das seguintes questões: quais são as concepções dos professores de história acerca da ie? Qual o contato desse profissional com o computador e que conhecimento possui acerca da ie? Como o professor de história acredita estar reagindo ao cenário de mudanças e desafios proporcionados pelo uso do computador no ambiente educacional? A nosso ver, compreender melhor essas questões é o primeiro passo quando pensamos em contribuir para a elaboração de propostas e projetos envolvendo a ie que se mostrem mais adequados e significativos para os professores de história