O VISÍVEL E O INVISÍVEL NA PRODUÇÃO E LEGITIMAÇÃO DE SABERES EM SITUAÇÕES DE TRABALHO: REFLEXÕES EM TORNO DE SABERES DE LEITURISTAS DE HIDRÔMETROS (Trabalho & Educação, 2012)
As reflexões aqui abordadas resultam de uma pesquisa sobre os saberes queleitores de hidrômetros produzem na sua atividade de trabalho. As dimensões de visibilidade e de invisibilidade presentes na produção e legitimação destes saberes são discutidas especialmente através da apresentação e análise de um instrumento de trabalho conhecido pelos trabalhadores como ferro ou ferrinho.