OS EFEITOS DO NEOLIBERALISMO PARA OS TRABALHADORES DA EDUCAÇÃO DE ALAGOAS (Trabalho & Educação, 2012)
Resumo Este artigo pretende elaborar um panorama da crise fiscal do Estado de Alagoas dos anos 1990 dentro de um contexto de implantação do projeto neoliberal, enfatizando a dominação do setor sucroalcooleiro na condução política alagoana. Salientando as causas principais da crise, procura refletir sobre as consequências diretas para a rede estadual de educação. É destacado o papel desempenhado pelos trabalhadores do setor público, em particular dos profissionais da educação. Sugere algumas reflexões acerca da educação enquanto política pública necessária para o desenvolvimento econômico e social da coletividade