O TRABALHO FEMININO ENTRE OS ESPAÇOS PÚBLICOS E PRIVADOS / Female labour between public and private spaces (Trabalho & Educação, 2011)
Este artigo tem como propósito contextualizar hsitoricamente a participação das mulheres no mundo do trabalho. Com esse intuito, busca problematizar o trabalho feminino, trazendo dados sobre a inserção das mulheres no mercado de trabalho europeu, latino americano e também no Brasil e, ainda, defende a utilização do cocneito de divisão sexual do trabalho como sendo uma ferramenta importante para a análise científica dos estudos de gênero.