TRABALHO E ESCRITA: CULTO, CULTIVO E CULTURA / Work and writing: cult, cultivation and culture (Trabalho & Educação, 2011)
Este artigo propõe analisar interfaces entre o trabalho e a escrita, mais especificadamente, no que concerne aos saberes produzidos, mobilizados e formalizados pelos trabalhadores no chão de fábrica. Busca-se, também, discutir a contradição entre a noção de escrita legitimada socialmente e outras formas de escrita e, em que medida, escola e mundo do trabalho interrogam o imbricamento entre trabalho e escrita.