DES-COSTURAR O DOMÉSTICO E A ‘MADRESPOSA’ – A BUSCA POR AUTONOMIA ATRAVÉS DO TRABALHO ARTESANAL / Un-sew the domestic and the 'motherwife' - the search for autonomy through craftwork (Trabalho & Educação, 2011)
Esse texto apresenta e discute experiências de mulheres artesãs investigadas na cidade de Pelotas/RS. A investigação ocorreu a partir de uma pesquisa realizada no período de 2006-2010 numa cooperativa de trabalhos artesanais e fez uso de experiências narradas e analisadas com base nos estudos advindos da teoria feminista.