REPRESENTAÇÕES SOCIAIS DE ACIDENTE DE TRABALHO PARA TRABALHADORES DE EMPRESA SIDERÚRGICA / Social represntations of metallurgical industry workers concerning work accidents (Trabalho & Educação, 2010)
O objetivo da presente pesquisa foi estudar as representações sociais de acidente de trabalho para trabalhadores de uma indústria siderúrgica. Observou-se que tais representações relacionam-se às causas, aos sentimentos e às conseqüências dos acidentes, sendo seus elementos mais significativos a falta de atenção, a tristeza e a perda.