A CONDIÇÃO DO TRABALHO NA INDÚSTRIA DE USINAGEM MECÂNICA INSERIDA EM REDE: ESTUDO EM UMA UNIDADE INDUSTRIAL DE PEQUENO PORTE (Trabalho & Educação, 2010)
Este artigo foi elaborado a partir de pesquisa, concluída em 2010, cujo foco foi a condição do trabalho numa empresa inserida em rede. Entre as referências conceituais utilizadas, destacam-se as noções de condição de trabalho e de empresabilidade, sendo esta entendida como o conjunto de ações adotadas para atrair e reter trabalhadores que agregam valor estratégico.