'HABITUS' E COMPOSIÇÃO DOS CAPITAIS CULTURAL, ECONÔMICO E SOCIAL COMO FATORES EXPLICATIVOS DA CONSTITUIÇÃO DAS EXPECTATIVAS E PRÁTICAS DE FORMAÇÃO E TRABALHO DE ALUNOS DE UMA ESCOLA PÚBLICA ESTADUAL / 'Habitus' and composition of cultural, economic and... (Trabalho & Educação, 2010)
As expectativas de formação e trabalho de uma amostra de alunos do Ensino Médio de uma escola pública, pesquisadas por meio de questionários e entrevistas, são relacionadas à socialização, habitus e capitais cultural, econômico e social. O ethos do trabalho tende a prevalecer sobre o da formação humana nas trajetórias escolares e profissionais.