A INTENSIFICAÇÃO DO TRABALHO DOCENTE NA ESCOLA PÚBLICA: AMBIGUIDADES DA/NA PARTICIPAÇÃO / The intensification of teaching activity in public schools: ambiguities of / in the participation (Trabalho & Educação, 2010)
O texto teve como objetivo compreender como as exigências que permeiam as atribuições docentes indicam intensificação desse tipo de trabalho. A abordagem metodológica situa-se na perspectiva qualitativa e crítico-dialética. Analisou-se as transformações na estrutura produtiva, no campo econômico, político, tecnológico e cultural. O estudo aponta que a intensificação deriva de demandas como participação na gestão, entre outras, sem as devidas condições objetivas para que essa se realize.