EDUCAÇÃO E TRABALHO: REFLEXÕES SOBRE A PROPOSTA DO PROGRAMA NACIONAL DE INTEGRAÇÃO DA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL COM A EDUCAÇÃO BÁSICA NA MODALIDADE DE EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS – PROEJA / Education and work: considerations on the proposal of the... (Trabalho & Educação, 2010)
Como tratar igual os socialmente diferentes? Com o questionamento, objetivamos refletir acerca da proposta do Programa Nacional de Integração da Educação Profissional com a Educação Básica na Modalidade de Educação de Jovens e Adultos - PROEJA, que deve ser compreendida no contexto da sociabilidade capitalista, no qual formação e cidadania ocorrem em função do mercado na relação das forças características da sociabilidade capitalista, mediada pelo Estado. São questões postas e discutidas no texto.