CURRÍCULO E INCLUSÃO / Curriculum and inclusion (Trabalho & Educação, 2010)
O texto aborda a questão do currículo num mundo dominado pela lógica capitalista que pretende homogeneizar os padrões de vida através de um projeto inclusivo que a tudo subsume para a manutenção da hegemonia burguesa. Para tanto, estabelece em linhas gerais as características da chamada Modernidade e Pós-Modernidade, bem como as mazelas produzidas sob esses rótulos.