TRABALHO, EDUCACÃO E SAÚDE: EVIDÊNCIAS E POTENCIALIDADES DE UMA EXPERIÊNCIA / Work, education and health: evidences and potentialities of an experience (Trabalho & Educação, 2010)
Este artigo apresenta uma experiência extensionista que articulou os campos do trabalho, da educação e da saúde. Inicialmente, faz-se uma breve apresentação da experiência, destacando-se seus principais aspectos e resultados alcançados; em seguida, reflete-sesobre a preponderância teórica e prática da categoria trabalho e sua potencialidade para a aprendizagem do caráter político-pedagógico dos movimentos sociais e para a afirmação democrática da função social da universidade pública.