EMANCIPAÇÃO E APROPRIAÇÃO SOCIAL DO CONHECIMENTO EM GRAMSCI: UMA REFLEXÃO A PARTIR DO CORPUS CATEGORIAL DA FILOSOFIA DA HISTÓRIA / Emancipation and social appropriation/production of knowledge in Gramsci: a reflection which parts from the categorical... (Trabalho & Educação, 2010)
Este estudo analisa o postulado gramsciano do conhecimento, a partir das categorias emancipação e apropriação social do conhecimento. Realiza um estudo de natureza bibliográfica tomando como referência o corpus categorial da filosóficada história.