ESCOLA EM DISPUTA: A CONTRIBUIÇÃO E LIMITES DE MARX SOBRE A EDUCAÇÃO / School in dispute: the contribution and limits of Marx on the education (Trabalho & Educação, 2010)
O trabalho discute a contribuição e limites de Marx sobre educação, questionando a idéia da escola com espaço de disputa entre iguais, tirando a ênfase das condições em que a escola está construída, a saber, para a reprodução da sociedade vigente.