FORMAÇÃO DOCENTE PARA A EDUCAÇÃO PROFISSIONAL – ESPECIFICIDADES DA ÁREA DE SAÚDE / Teacher training for vocational education - specific area of health (Trabalho & Educação, 2010)
Este artigo objetiva problematizar a formação docente em geral e, mais especificamente, a formação docente para a Educação Profissional. Inclui-se também nele um panorama inicial sobre essa formação na Área de Saúde. O trabalho baseia-se em seminários realizados sobre a formação docente, entre eles aformação docente para a Educação Profissional2, em pareceres do Conselho Nacional de Educação (CNE) que estipularam a reforma das licenciaturas, em consultorias prestadas ao MEC pela autora em conjunto com outros especialistas na área, em documentos de encontros da ANFOPE (Associação Nacional pelaFormação de Profissionais da Educação) e numa pesquisa iniciada em 2005 sobre a Formação Docente para a Educação Profissional financiada pelo CNPq, coordenada pela professora Maria Rita Neto Sales de Oliveira. Esta pesquisa, ainda em faseinicial, objetiva estabelecer as condições e problematizar a formação dos docentes da Educação Profissional.