A DIMENSÃO TÉORICO-PRÁTICA DA FORMAÇÃO DO TRABALHADOR: UM ESTUDO EM SISTEMA REESTRUTURADO / The theoretical-practice dimension of the worker's formation: study in the restructurated system (Trabalho & Educação, 2010)
O texto analisa as formas de apropriação de conhecimentos exigidos pelo novo contexto e toma como referência as mediações possíveis entre prescrição/conteúdo, formação/técnicas de gestão. Os trabalhadores, movidos por sua experiência e por suas elaborações, articulam conhecimentos e mantém uma relação teórico-prática no processo produtivo.