EDUCADOR E EDUCANDO: A DIMENSÃO RELACIONAL DA EDUCAÇÃO NA ESCOLARIZAÇÃO DE ADOLESCENTES (Trabalho & Educação, 2010)
O tema dessa pesquisa originou-se de minha experiência como professora, quando me deparei com adolescentes que, apesar de terem iniciado sua escolarização na idade adequada e freqüentarem a escola regularmente, não haviam sido alfabetizados.