OS EGRESSOS DA ESCOLA AGROTÉCNICA FEDERAL DE ALEGRE/ES E SUA INSERÇÃO NO MERCADO DE TRABALHO (Trabalho & Educação, 2010)
O objetivo desta pesquisa foi o de identificar e analisar o perfil dos egressos  formados na Escola Agrotécnica Federal de Alegre-ES (EAFA), antes e depois da última reforma da educação, quanto a sua inserção ao mercado de trabalho, e não só quanto à empregabilidade, mas também, quanto às habilidades e competências conferidas aos egressos, no que diz respeito às exigências de mercado, cujo lema anterior à reforma era “aprender a fazer e fazer aprender”, e pós-reforma “aprendera aprender”.