A INFLUÊNCIA DA TECNOLOGIA NA INSERÇÃO DA MULHER NO MERCADO DE TRABALHO (Trabalho & Educação, 2010)
A análise da influência da tecnologia no processo de inserção da mulher no mercado de trabalho demonstra a existência de várias reflexões e questionamentos, suscitados em textos sobre gênero, divisão sexual do trabalho, novas tecnologias e questões familiares e sociais. Partindo da análise dessas reflexões, esta investigação objetivou compreender, historicamente, a inserção da mulher no mercado de trabalho, tendo como pano de fundo a "nova ordem mundial", que prioriza a informação e a comunicação, através dos novos recursos tecnológicos e sua influência sobre a atuação da mulher neste mercado.