FEDERALISMO E POLÍTICA EDUCACIONAL: UM ESTUDO SOBRE O REGIME DE COLABORAÇÃO NO ESATDO DO PARÁ (Trabalho & Educação, 2010)
Este estudo tem como objetivo analisar as relações intergovernamentais da federação brasileira e suas conseqüências para definir políticas de educação pública no Brasil e de modo especial no Estado do Pará nos anos de 1990. A pergunta que motivou este estudo é sobre como se instituem as relações intergovernamentais equal sua influência na definição de políticas sociais.