(untitled) (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2022)
No município de Lanús, Argentina existem referências patrimoniais associadas a uma família que contribuiu para o seu crescimento e formação local. Os restos de uma chácara do século XIX, associada à mesma família, estão entre a patrimonialização e o esquecimento. A fim de contribuir para a desconstrução da noção de patrimônio, propõe-se analisar os motivos ligados ao esquecimento que estão relacionados à patrimonialização como prática jurídica, passando por conceitos como história e identidade, que são importantes na legislação argentina. Conclui-se que há três pontos de partida para desconstruir a noção de patrimonio: primeiro pensar em esquecer olhando para a sociedade e sem descartar as intenções políticas; em segundo lugar, pensar a identidade como discurso e, em terceiro lugar, pensar a história a partir de múltiplas temporalidades.