(untitled) (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2021)
Este artigo examina o papel da cultura material na reprodução do racismo quotidiano em Katherine, Território do Norte, Austrália. Propomos que a inclusão está determinada por um design inclusivo apoiado pelos comportamentos inclusivos, e que os arqueólogos podem ajudar à criação de um mundo mais igualitário, identificando como a cultura material atua para excluir a certos grupos e replicar desigualdades que, de outro modo, poderiam passar desapercebidas. Este artigo faz parte do movimento pela justiça social em arqueologia que analisa os restos materiais, tanto do passado como do presente, para revelar as relações entre o racismo, a discriminação racial e a desigualdade racial.