(untitled) (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2021)
Partindo de uma visão da Arqueologia Histórica como forma alternativa de construção dos passados dos grupos subalternos, este artigo se propõe a situar uma linha de estudos arqueológicos da História afro-americana. É a partir desse tipo de estudos críticos que a disciplina contribui para a construção de uma sociedade mais plural e democrática.