(untitled) (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2021)
Este artigo tem como objetivo discutir o potencial de compreensão da Arqueologia Histórica à luz da Teoria Crítica, pensando-a como uma Arqueologia do Capitalismo. Essa conjunção de ideias permitirá ao arqueólogo construir novas narrativas críticas sobre as histórias oficiais e seus silêncios em relação aos grupos subordinados. A neutralidade científica precisa ser questionada para se pensar a dimensão política da arqueologia e seu lugar na construção das narrativas. Uma Arqueologia Histórica do Capitalismo pode desafiar a opressão e contribuir para o desenvolvimento de sociedades mais justas.