(untitled) (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2021)
O trabalho realiza uma revisão de trabalhos arqueológicos afro-americanos sobre estudos da diáspora, baseados na literatura que define a experiência negra na América do Norte. A atenção centra-se no estabelecimento da liberdade mediante a fundação de comunidades de escravos fugitivos e assentamentos independentes de pessoas livres, assim como, no uso e interpretação da história e teoria da diáspora africana, em particular por parte de arqueólogos que utilizam o conhecimento da diáspora para alcançar uma mudança política atual.