(untitled) (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2021)
Este artigo tem como objetivo discutir arqueologicamente a Catedral Mórmon de Washington, construída pela Igreja de Jesus Cristo dos Santos dos Últimos Dias, no Condado de Montgomery, Maryland, Distrito de Columbia. Esta construção peculiar e surpreendente reflete as aspirações e ideais Mórmons por meio de sua materialidade, que por sua vez são exibidos para o resto da nação. A partir de uma análise estrutural de sua arquitetura, a arqueologia cria ferramentas para entender e gerar interpretações sobre o universo Mórmon.