(untitled) (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2021)
Si bien Mark Leone siempre estuvo presente en lecturas y referencias teóricas a lo largo de nuestras carreras académicas, en 2019, y por una casualidad, pudimos tener contacto personal con él. Este acercamiento permitió conocer, además de un gran académico, una persona extremadamente simpática, bien humorada y humilde. Surgió así la idea de organizar un número especial de Vestígios. Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica con las traducciones, al español y/o portugués, de sus trabajos clásicos, para que pudiesen ser de más fácil acceso a toda la comunidad arqueológica latinoamericana. El propio Leone se ocupó de conseguir los permisos para estas traducciones y nos auxilió a lo largo del proceso.