(untitled) (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2016)
O potencial arqueológico dos sítios históricos com presença Africana na Amazônia brasileira ainda é pouco explorado. Aqui pretendemos apresentar um breve panorama destas pesquisas, começando com os estudos contemporâneos sobre a diáspora e a escravidão Africana na arqueologia; aspectos internos e externos da história Africana na Amazônia; o potencial arqueológico da temática da escravidão e da diáspora Africana na Amazônia; e o cotidiano das comunidades remanescentes de quilombo na área.