(untitled) (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2015)
Este artigo busca compreender o motivo pelo qual os utensílios cerâmicos utilitários encontrados em sítios arqueológicos históricos pernambucanos apresentam formas persistentes no decorrer do tempo, nos levando assim para além dos limites de meras descrições dessas cerâmicas. Para tanto, desenvolveu-se a pesquisa através de análise de artefatos, publicações científicas, documentos históricos, iconografia e entrevistas com ceramistas atuais. Tentamos perceber os ceramistas e os consumidores em um relacionamento que fala do papel da memória culinária na preparação de alimentos, bem como a fabricação de vasilhames, a partir do século XIX até os dias atuais