(untitled) (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2011)
O projeto "Paisagens em Branco: Arqueologia e Antropologia Antárticas" é resultado de uma colaboração internacional (coordenada pelo Brasil) e tem como objetivo estudar os processos de ocupação humana da Antártica. Com início em 2009, tem produzido diversos resultados, a partir das novas linhas de pesquisa desenvolvidas. Neste artigos nos propomos efetuar um balanço das informações geradas, assim como dos principais desafios a futuro.