(untitled) (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2010)
A construção de uma ciência Arqueológica Histórica perpassa inúmeros estágios, desde definições multidisciplinares até abordagens mais interdisciplinares. Porém, uma quetão mantém-se: Por que praticar arqueologia quando existem outras fontes de informação histórica? Olhando por este ângulo, este artigo apresenta uma retrospectiva global espacial e temporal de algmas arqueologias históricas no mundo e uma reflexão sobre velhas e novas tendências teóricas na área.