(untitled) (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2009)
Este artigo apresenta um conjunto de dados acerca de datas para tipos comuns de artefatos encontrados em sítios arqueológicos para períodos históricos. Essas datas são baseadas em uma multiplicidade de fontes e incluem uma mistura de datas. Essas datas são baseadas em dados como patentes, registros de padrões, datas para início de produção, estimativas do fianl da produção e as variações de popularidade para vários estilos de produtos baseados em marcas de fabricantes. Esse artigo introdutório discute alguns dos problemas referentes às fontes das datas apresentadas.