(untitled) (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2007)
Este artigo tem o propósito de discutir a manutenção de práticas religiosas de origem africana nos engenhos de Chapada dos Guimarães, com base na cultura material exumada de contextos relacionados a escravos e a senhores de engenho. É alegado que essa cultura material exerceu um papel fundamental na reprodução desses sistemas de crenças, de um modo tal que a estrutura dos mesmos ainda conforma as práticas religiosas típicas da população camponesa da região.